Наука в телеобъективе

ПЕТЕРБУРГСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ СОВМЕСТНО С ТЕЛЕКАНАЛОМ «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ» ЗАПУСТИЛИ НОВЫЙ ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ ПРОЕКТ «НАУЧНАЯ СРЕДА».

31 мая съемочная группа телеканала «Санкт-Петербург» посетила лабораторию «Палео­география и геоморфология полярных стран и Мирового океана», которая работает на базе кафедры геоморфологии и отдела эволюционной географии и геохронологии Университета.  После этой программы (от 29 июня) журналисты дважды возвращались к нам для съёмок новых сюжетов.

Идея работы лаборатории — эволюция природной среды, и наши экспедиционные исследования имеют палеографическую направленность. Мы выясняем периоды климатических колебаний прошлого, колебаний уровня моря. Узнаем о прошедших оледенениях, и пытаемся определить, когда нас ждут новые ледниковые эпохи. Вот эти все компоненты природной среды как раз и отслеживаются в экспедициях, — рассказал профессор Большиянов. — Мы используем различные методы. От стационарных — на многолетних полигонах, до маршрутных полевых исследований — по суше, по прибрежной зоне моря, по островам. Очень много работаем на озерах — это богатейший кладезь информации.

Смотреть телесюжет «Атлас подлёдного рельефа Антарктиды»

Читать репортаж журнала «Санкт-Петербургский университет» о съёмках передачи.

Смотреть телесюжет «Геология Петербурга»

Смотреть телесюжет «Старая Ладога»

Comments Are Closed