Конференции лета 2013 г.

Этим летом сотрудникам лаборатории удалось принять участие в ряде крупных международных конференций.

С 25 по 30 июня  заместитель заведующего лабораторией Владислав Юрьевич Кузнецов принял участие в очередном полевом симпозиуме по изучению четвертичного периода в регионе Балтийского моря «INQUA Peribaltic Group Field Symposium» в Литве (Вильнюс — Тракай). В.Ю. Кузнецов не только был модератором одной из секций, но и представил совместно с польскими коллегами доклад «Biostratigraphical investigations and U/Th datings of Eemian interglacial deposits in Mecklenburg-Western Pomerania (NE-Germany) — First results of cooperative project». В проекте по изучению погребённых торфянников непосредственно с разрезом четвертичных отложений работали польские геологи Andreas Börner, Anna Hrynowiecka, Renata Stachowicz-Rybka, а в дальнейшем примут участие и другие российские, польские и германские учёные.

8th International Conference on GeomorphologyВ связи с выходом англоязычной версии​ геоморфологического атласа Антарктики «Antarctic. Geomorphologic Atlas» (СПб., СПбГУ и ЗАО «Карта», 2013. 168 с., Ласточкин А. Н., Жиров А. И., Большиянов Д. В. И др.) материалы атласа были представлены на английском языке на 8-м Международном съезде геоморфологов в Париже (А. И. Жиров, С. Ф. Болтрамович, 27 — 31 августа) и 26-й Международной картографической конференции в Дрездене (Ю.М. Артемьев, 25 — 30 августа). Уникальные карты Антарктики вызвали живой интерес со стороны зарубежных учёных, что открывает новые возможности для дальнейших работ.

В настоящее время научный руководитель лаборатории проф. Йорн Тиде принимает участие в торжественных мероприятиях в республике Якутия в связи с 20-летием совместных российско-германских исследований в дельте реки Лены и открытием нового корпуса СО РАН на научной станции «Остров Самойловский».

Добавить комментарий